Un luogo rilassante dove assaporare prodotti freschi provenienti tutti dall’isola d’Elba.
Da pochi mesi a Capoliveri Andrea Pancani ha realizzato il suo sogno: trasferirsi a vivere a Capoliveri tutto l’anno.
Come chef di cucina e responsabile food&beverage ho lavorato un po’ in tutta Italia, da Milano a Prato fino in Trentino. A Capoliveri sono venuto spesso in vacanza e me ne sono innamorato”
Andre a Capoliveri ha trovato anche l’amore legando definitivamente la sua passione con il nostro borgo arroccato con vista sul mare.
Con grande cura dei particolari ha arredato con tavoli tinteggiati a mano e cucina a vista il suo locale “Les Folies” dove tutte le sere prepara con estrema accuratezza piatti freschi e di grande qualità.
Una cucina ricercata dove utilizza solo prodotti a Km Zero scelti personalmente dai produttori locali come la pescheria Antonietta e gli ortofrutta della zona.
La sua produzione artigianale si concentra sul pesce crudo, in particolare taglio sashimi, utilizzando determinate tipologie di pesce a cui associa sapori originali come il tonno rosso elbano tostato in forno oppure crudo con tartare di mela rossa e ginger all’arancio.
Consiglia sempre di accompagnare i suoi piatti con un buon aleatico elbano e che dire dei cantuccini fatti a mano!
Oltre al pesce Andrea si diletta anche nella panificazione artigianale con la quale crea semplici panini da gustare con carpaccio d’arista e peperoni.
Il menù è un’opera d’arte creata da un artigiana di Prato: un rotolo di stoffa su cui sono indicati i piatti a scelta.
è un’idea che ho ripreso dai miei costanti viaggi all’estero, vidi una cosa simile a Parigi e ho deciso di replicare l’idea. Il merito è comunque dell’artigiana che ha usato tutta la sua creatività”
E non è finita qui, Andrea è un ottimo creatore di cocktail!
Andatelo a trovare e vi preparerà la caipirinha all’anguria oppure un mojito pestato ai fichi elbani!