La pizza è sicuramente uno dei prodotti enogastronomici italiani più famosi al mondo e ogni pizzaiolo ha i propri gusti nello scegliere al meglio le varietà di pizze da proporre.
Sappiate che, a Capoliveri, Andrea si è inventato la pizza al polpo e noi siamo andati ad intervistarlo.
Dopo aver rilevato alcuni anni fa un negozio di scarpe in centro a Capoliveri, Andrea assieme alla moglie ha deciso di metter su una pizzeria al taglio.
Siamo partiti piano piano, eravamo inesperti del settore, ma col passare degli anni ci siamo sempre più specializzati tanto da rimanere aperti tutto l’anno
Per alcuni clienti affezionati siamo diventati una tappa fissa, pensa che una famiglia da Rio (nell’Elba) viene apposta qui da noi per mangiare la pizza ai fiori di zucca
La pizzeria è ospitata in un locale piccolo e per questo motivo Andrea, addetto al forno e all’impasto, ha studiato al dettaglio la disposizione migliore dei suoi spazi per mostrare ai suoi clienti e alle persone di passaggio il maggior numero di pizze possibile.
Una delle specialità più richieste alla figlia e alla moglie Piera, che si occupano più delle richieste dei clienti, è sicuramente la pizza al salmone farcita con panna, mozzarella ed erba cipollina.
Andrea ci tiene molto a ricordare che l’aspetto del trancio di pizza da presentare ai clienti è importante.
La più curata è sicuramente la pizza ai fiori di zucca, ma vi consiglio di provare anche la focaccia alle olive e una pasta sfoglia con la nutella.
La novità di quest’anno è la pizza al polpo.
Capoliveri è un posto di mare e ho pensato che una pizza al polpo potesse rispecchiare un po’ tutta l’isola
La mia pizza al polpo è una classica margherita con l’aggiunta di polpo lessato e prezzemolo
Sono un pescatore per passione e volevo veramente trovare una cosa originale da proporre
Il polpo che utilizza Andrea è nostrano come gli altri prodotti che utilizza per farcire le sue pizze.
Ho provato a fare anche la variante bianca, ma secondo me non rende e non è bella all’occhio
Da Andrea potete inoltre assaggiare la farinata e il mercoledì sera alle 11:30 il maialino cucinato al forno.
Piera, di origini sarde, ha convinto Andrea a proporre il maialino a quell’ora e devo dire che la cosa funziona!
Provate per credere, intanto la cena è servita